Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:10 

Хайн
I have a bad филин about this.
97шщдне

@темы: Kurt Cobain, Nirvana

23:43 

Доступ к записи ограничен

Teufel_Seele [DELETED user]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:26 

Доступ к записи ограничен

Teufel_Seele [DELETED user]
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:18 

Доступ к записи ограничен

Helga-lithium
это космос во мне.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:53 

Доступ к записи ограничен

Boss$
Учитесь властвовать собой.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:44 

CulinaryCat
все самое вкусное...
Готовили здесь

Торт к 8 марта

Для коржей:
200 г сливочного масла комнатной температуры
3 столовые ложки сметаны
1/3 стакана сахара для теста
1/3 чайной ложки соли
1/3 чайной ложки соды
450 г муки
3 белка
1 стакан сахара для безе
50 г рубленого миндаля

Для крема с маскарпоне:
400 мл сливок
1 чайная ложка лимонного сока
маскарпоне
3 желтка
0,5 банки сгущеного молока

Для творожного крема:
400 г творога
15 г желатина
0,5 стакана сахара
200 мл сливок

Для украшения:
50 г шоколада
1/4 банки сгущеного молока
40 г молотого миндаля
30 г кокосовой стружки


Из масла, соли, соды, муки, сметаны и 1/3 стакана сахара замешиваем однородное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Охлаждаем около получаса. Тесто делим на 3 равные части, раскатываем на бумаге для выпечки тонким слоем, обрезаем под желаемый размер. Белки взбиваем в тугую пену, постепенно вводим сахар, продолжая взбивать. На два коржа насыпаем равномерно рубленный миндаль. Сверху распределяем белковую массу. Выпекаем при температуре 160 градусов около 45 минут. Песочный корж должен зарумяниться, белковый - высохнуть. Оставшийся выпекаем при температуре 180 около 15 минут. Коржи во время выпечки покробятся немного, поэтому их горячими сразу нужно подравнять.

Берем сливки, выливаем их в кастрюльку, нагреваем. Как только замечаем, что сливки собираются закипеть, снимаем с огня. Добавляем чайную ложку лимонного сока. Сливки должны немного загустеть и дать творожные вкрапления. Нагреваем на минимальном огне, пока масса не станет густой, похожей на крем. Затем выливаем сливки в дуршлаг, покрытый марлей и даем стечь сыворотке, поставив в холодильник. Вполне достаточно 1,5 часов холодильнике, чтобы масса освободилась от сыворотки и превратилась в маскарпоне. Желтки смешиваем со сгущеным молоком, подогреваем на водяной бане. Постоянно помешивая, ждем загустения. После полного остывания аккуратно смешиваем с маскарпоне, добиваясь гладкой ровной структуры.

В миску или чашу комбайна помещаем творог, сахар и сливки, долго взбиваем, добиваясь абсолютно однородной консистенции. Желатин заливаем небольшим количеством воды, ждем набухания, потом на газу доводим до однородной тягучести. Тонюсенькой струйкой вливаем в крем и одновременно перемешиваем его. Если у вас миксер, просите помощи мужа. Если муж помочь не может, делайте поэтапно: влили чуть-чуть - размешали, еще чуточку - опять размешали и так далее. Теперь оставляете крем в покое. В зависимости от температуры окружающей среды, творога, желатина и прочих непонятных факторов крем может "схватиться" чуть быстрее или чуть медленнее. Когда поймаете нужный момент (крем еще не стал жесткой массой, не способной менять форму, но уже словно режется ложкой, пора приступать к следующему этапу - сборке торта.)

На один корж с безе кладем весь крем из маскарпоне и накрываем вторым коржом с безе (причем безе должно быть внизу). На корж без безе кладем слой творожного крема и накрываем его двумя уже прослоенными коржами. Все бока и верхушку торта хорошо смазываем творожным кремом. Украшаем конфетами, кокосовой стружкой и миндалем.

Шоколад ломаем на кусочки, заливаем сгущенкой и довела до слабого "пыхтения" на минимальном огне при постоянном помешивании. В шоколадно-молочную массу всыпаем ореховую муку, вымешала, оставила охлаждаться. Примерно спустя полчаса вылепила конфеты, обваляла каждую в кокосовой стружке. Хорошо охладила, накрыла пакетом и оставила в холодильнике до украшения торта.


@темы: выпечка сладкая, молочные продукты, торты

всё тут

главная